Peranan Refugees Suriah Terhadap Dinamika Perkembangan Perekonomian Turki Tahun 2014-2020 Dengan Spill-Over Effects. - Muhammad Ilham Ramansyah; Sheilla Ramadhina Putri Hanie; Muhammad Ghaits Falah (Andalas Institute of International Studies, 2021)
Sejak perang Suriah pecah pada bulan Maret tahun 2011, banyak pemuda Suriah memprotes untuk menggulingkan pemerintahan yang dipimpin oleh Bashar Al-Assad, menyebabkan konflik yang masih berlanjut hingga saat ini. Perang Suriah yang terus berlanjut dan mempengaruhi jutaan warga Suriah membuat para penduduk lokal keluar dari negara mereka sendiri, lalu pergi ke negara sekitar untuk mencari tempat yang lebih aman. Turki, salah satu negara tetangga Suriah, menjadi negara penerima pengungsi dari Suriah terbanyak di dunia. Oleh karena itu, pada jurnal ini penulis akan menjelaskan dampak ekonomi terhadap adanya pengungsi Suriah yang datang dan menetap di Turki, dan penulis menggunakan pendekatan kontruktivisme sebagai cara untuk menjelaskan alasan-alasan yang mendasari pemerintahan Turki untuk menerima pengungsi dari Suriah.