Hubungan Populasi Makroalga (Padina sp) dengan Bulu Babi (Tripneustes gratilla) di Perairan Pantai Desa Titawaai Kabupaten Maluku Tengah - Sanita Suriani; Batseba Maria Latumahina; Reinier B Hitalessy; La Eddy La Eddy (Universitas Muhammadiyah Sorong, 2020)
Penelitian dilakukan pada perairan pantai Desa Titawaai Kabupaten Maluku Tengah. bertujuan untuk melihat hubunganantara kepadatan makroalga (Padina sp), dengan kepadatan bulu babi (Tripneustes gratilla). Hasil penelitian menunjukan bahwa kepadatan makroalga (Padina sp) tertinggi adalah 12,37 ind/m2 dan kepadatan tertinggi bulu babi (Tripneustes gratila) adalah 2,62 ind/m2. Hasil penelitiam juga menunjukan ada konektifitas ekologi antara kepadatan Padina sp dengan kepadatan bulu babi (Tripneustes gratilla) di perairan pantai Desa Titawaai Kabupaten Maluku Tengah dengan nilai korelasi adalah 0.73