PENDAMPINGAN DALAM PEMECAHAN SOAL MATEMATIKA BERBASIS MASALAH UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN PEMECAAN MASALAH BAGI ANAK-ANAK DI LINGKUNGAN RT 31 KELURAHAN GANJAR AGUNG - Yunita Wildaniati; Endah Wulantina; Selvi Loviana; Fertilia Ikashaum; Pika Merliza; Juitaning Mustika; Nur Indah Rahmawati; Zahwa Eza Suseno; Sri Wahyuni (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2021)
Kegiatan pendampingan matematika ini dikhususkan pada pendampingan menyelesaikan soal matematika berbasis masalah yang bertujuan untuk membantu siswa dalam meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematis siswa tingkat sekolah dasar karena dampak sekolah di rumah saja. kegiatan pelatihan dan pendampingan ini dilakukan selama 3 kali pertemuan yang diikuti oleh 10 peserta didik. metode dari pelatihan ini adalah dengan tahap pengajaran, bertanya, dan berlatih. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa dari 10 peserta yang ikut terlibat aktif dalam pelatihan, terdapat 6 peserta yang mengalami peningkatan kemmapuan pemecahan masalah secara signifikan sedangkan 4 peserta lainnya masih dibawah rata-rata hal ini disebabkan kemampuan dasar berhitungnya masih rendah.