The Pelatihan Aplikasi Program Mahasiswa Wirausaha Berbasis Web Bagi Startup Politeknik Negeri Malang - Anik Kusmintarti; Moh Abdullah Anshori; Sidik Ismanu; Suselo Utoyo; Noverita Wahyuningsih (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2021)
Politeknik Negeri Malang berkomitmen menyelenggarakan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) untuk menumbuhkembangkan nilai-nilai kewirausahaan bagi mahasiswa dan meningkatkan jumlah mahasiswa berwirausaha yang lahir dari lingkungan Perguruan Tinggi. Pada masa pandemi Covid-19 peraturan Pemerintah mewajibkan untuk menghindari kerumunan, sehingga pelaksanaan kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha dilaksanakan secara daring. Kegiatan pengabdian ini bertujuan mensosialisasikan aplikasi Program Mahasiswa Wirausaha berbasis Web. Peserta pelatihan adalah perwakilan mahasiswa dari seluruh program studi Politeknik Negeri Malang dan Penerima bantuan modal usaha pada PMW. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah demonstrasi dan praktek. Kegiatan ini diawali narasumber mendemonstrasikan cara pengoperasian aplikasi PMW berbasis web. Kemudian, peserta diberi manual cara mengoperasikan aplikasi tersebut, sekaligus praktek. Hasil yang dicapai dari kegiatan ini adalah peserta memahami dan mampu mengoperasikan semua menu dan sub menu aplikasi Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) berbasis Web. Selain itu, pelatihan ini diharapkan membantu proses administrasi, mulai dari seleksi proposal usaha, pengumpulan revisi proposal, laporan kemajuan, artikel, dan laporan akhir.