Publikasi, Informasi Pelatihan Pembuatan Blog Sebagai Sarana Publikasi Dan Informasi Di Bidan Nurcahaya - Wirhan Fahrozi; Frans Ikorasaki; Fitriana Harahap (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2021)
Minimnya pengetahuan dan keterbatasan informasi para pegawai yang juga merupakan staff administrasi pada lokasi persalinan Bidan Nurcahaya secara umum mengenai pemanfaatan blog sebagai media promosi/penyebaran informasi seputar persalinan, menyebabkan keterbatasan informasi tersebut yang tidak menyebar secara luas. Penggunaan Teknologi Internet sebenarnya dapat difungsikan dalam peningkatan penyebaran informasi yang lebih menarik untuk masyarakat khususnya di wilayah Medan Kota. Salah satu cara media promosi yang dapat meningkatkan penyebaran informasi dan peningkatan kunjungan pasien berbasis internet adalah dengan sebuah blog. Penggunaan blog diharapkan dapat diaplikasikan dan digunakan untuk mempermudah pegawai dalam penyebaran informasi sebagai media promosi. Dengan tujuannya agar masyarakat mengetahui informasi terkait persalinan dan info pendukung yang ada pada tempat praktek bidan nurcahaya.