Pelatihan Teknik Pengumpulan Data dalam Metode Kualitatif untuk Riset Akuntansi Budaya - Mohamad Anwar Thalib (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, 2022)
Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman tentang teknik pengumpulan data dalam metode kualitatif untuk riset akuntansi budaya. Pemateri membagi sesi pelatihan menjadi lima bagian yaitu; pretest, penjelasan materi, ilustrasi, posttest, dan pelatihan, Evaluasi dilakukan melalui dengan dua cara; pertama, pretest dan post test; dan kedua, evaluasi hasil lembar jawaban pelatihan. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa; pertama, terdapat peningkatan pemahaman peserta tentang teknik pengumpulan data dalam metode kualitatif; kedua, peserta telah mampu menerapkan konsep teknik pengumpulan data dalam riset akuntansi budaya.