ANALISIS BIAYA AGENSI PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Lisma Ita; Liyudza (Cattleya Darmaya Fortuna, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis biaya agensi pada parusahaan manufaktur di Indonesia. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah sampel dengan jumlah sampel perusahaan manufaktur dari tahun 2011-2014 204 perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya agensi pada perusahaan manufaktur setiap tahunnya berjalan dengan baik, jumlah perusahaan manufaktur yang paling banyak terjadi pada tahun 2014 yaitu sejumlah 28 perusahaan.