Kinerja Personil Pemakai Sistem Informasi Akuntansi Setelah Pelatihan Sistem Informasi Akuntansi Pada Polda Aceh - Almira Keumala Ulfah (Cattleya Darmaya Fortuna, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kinerja personil pemakai sistem informasi akuntansi personil sebelum dan sesudah dia mengikuti pelatihan sistem informasi akuntansi pada Kepolisian Daerah Aceh (Polda Aceh). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh personil pemakai sistem informasi akuntansi pada setiap satuan kerja (satker) yang ada di Polda Aceh. Polda Aceh memiliki 15 satker dan disetiap satker memiliki 2 personil pemakai sistem informasi akuntansi. Jadi populasi yang diambil adalah 30 personil pemakai sistem informasi akuntansi dengan syarat sudah mengikuti pelatihan.Pengumpulan data dan informasi yang diperlukan dalam penelitian ini dilakukan dengan penelitian lapangan (field research). Data yang dipakai adalah data primer, yang diperoleh secara langsung dari subjek penelitian dalam bentuk persepsi responden dengan cara mengedarkan daftar pertanyaan dalam bentuk kuesioner tertutup kepada 30 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, terdapat perbedaan antara kinerja sistem informasi akuntansi pada Polda Aceh sebelum dengan sesudah pelatihan personil pemakai sistem informasi akuntansi pada Polda Aceh.