PENGARUH OBJEK WISATA WADUK TERHADAP PENDAPATAN PEDAGANG DESA JEULIKAT KECAMATAN BLANG MANGAT KOTA LHOKSEUMAWE - Muhammad Firdaus; Hijri Juliansyah (LPPM Universitas Malikussaleh – Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengaruh Objek Wisata Waduk Terhadap Pendapatan Masyarakat Desa Jeulikat Kecamatan Blang Mangat Kota Lhokseumawe. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier sederhana. Responden yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berjumlah 40 orang. Pengujian hipotesis menggunakan uji parsial. Hasil penelitian variabel Secara parsial menunjukkan bahwa jumlah pengunjung berpengaruh secara signifikan terhadap pendapatan masyarakat waduk jaulekat. Diharapkan wisata waduk jeulikat dapat di jadikan salah satu sumber tempat wisata yang mampu menarik minat para wisatawan sehingga akan membantu pembangunan ekonomi khususnya Lhokseumawe.