PENGARUH PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PERTUMBUHAN LABA BANK UMUM SYARIAH DI INDOENSIAN TAHUN 2014-2016 - Manis Taqna; Falahuddin Falahudin (LPPM Universitas Malikussaleh – Indonesia, 2018)
Penelitian yang bertujuuan untuk mengetahui apakah pembiayaan mudharabah berpengaruh terhadap laba bank umum syariah di Indonesia tahun 2014-2016. Sampel yang digunakan sebanyak 3 data yang terdiri dari 3 tahun yaitu tahun 2014-2016. Sampel diambil dengan menggunaakan teknik purposive sampling. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan alat analisis Eviews 9. Hasil peneliitian menunjukkan bahwa pembiayaan mudharabah (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Laba Bank Umum Syariah (Y).