Pengaruh Dana Simpan Pinjam Perempuan Terhadap Peningkatan Pendapatan Usaha Menjahit Di Desa Leubu Me Kecamatan Makmur Kabupaten Bireuen - Rah Maniar; Cut Putri Mellita Sari (LPPM Universitas Malikussaleh – Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dana simpan pinjam perempuan terhadap peningkatan pendapatan usaha menjahit di Desa Leubu Me Kecamatan Makmur Kabupaten Bireun. Ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Metode analisa yang digunakan adalah metode analisis linear sederhana. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa dana simpan pinjam (X) berpengaruh signifikan terhadap peningkatan pendapatan usaha menjahit (Y) di Desa Leubu Me Kecamatan Makmur Kabupaten Bireun.Kata Kunci : dana simpan pinjam dan pendapatan usaha