Pengaruh Influencer Marketing Dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Produk Scarlett Whitening Pada Mahasiswa Feb Unesa - Sifa Nur Uyuun (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Merek lokal sangat berkembang dan digemari remaja terutama diproduk kecantikan. Scarlet whitening merupakan salah satu produk kecantikan lokal yang digemari ditengah persaingan perusahaan sejenis dan banyaknya brand lain yang bermunculan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh influencer marketing dan brand awareness terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening pada mahasiswa FEB Universitas Negeri Surabaya. Jenis penelitian ini yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan teknik purposive sampling yang digunakan dan mengambil 97 sampel responden. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa aktif FEB Unesa angkatan 2018 – 2021. Teknik analisis data yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini yaitu menunjukkan bahwa influencer marketing dan brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan, koefisien determinasi menunjukkan nilai sebesar 67,5 % dari kedua variabel sedangkan sisanya sebesar 32,5 % dipengaruhi oleh variabel lain