Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Pencegahan Covid-19 pada Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Rumbia - Achmad Hilal (Unit Publikasi Ilmiah Perkumpulan Intelektual Madani Indonesia, 2021)
COVID-19 merupakan penyakit yang baru ditemukan oleh karena itu pengetahuan terkait pencegahannya sedang didalami oleh ilmuwan Dunia. Tujuan penelitian untuk mengetahui Faktor-faktor yang berhubungan dengan pencegahan COVID-19 pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Rumbia. Jenis penelitian yang digunakan adalah cros sectional study. Teknik pengambilan sampel secara purposive sampling. Hasil penelitian yang telah dilakukan menemukan bahwa ada hubungan pengetahuan dengan pencegahan COVID-19 pada ibu hamil di wilayah kerja Puskesmas Rumbia, ada hubungan sikap dengan pencegahan COVID-19 pada ibu hamil diwilayah kerja Puskesmas Rumbia, ada hubungan pendidikan dengan pencegahan COVID-19 pada ibu hamil diwilayah kerja Puskesmas. Kesimpulannya ada hubungan pengetahuan, pengetahuan dan pendidikan dengan pencegahan COVID-19 pada ibu hamil diwilayah kerja Puskesmas Rumbia.