Peran Kecerdasan Emosi Dalam Meningkatkan Psychological well being Pada Remaja - Wahyuni, Alfina Sri (Granada El-Fath, 2021)
Berpikir positif, sikap yang baik, dan penerimaan sisi baik dan buruk dari diri sendiri merupakan ciri-ciri dari psychological well-being yang tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran kecerdasan emosi dalam meningkatkan psychological well-being remaja. Ke arah kesejahteraan, kaum muda harus mampu membentuk hubungan sosial yang baik. Penelitian ini menggunakan metode literature review. Tujuan dari tinjauan literatur ini termasuk memberikan latar belakang teoritis, memperluas penelitian ke topik yang menarik, dan menjawab pertanyaan penelitian yang sedang dibahas. Seni tinjauan pustaka adalah pengumpulan data, tinjauan, analisis, dan ringkasan data untuk referensi. Hasilnya menunjukkan bahwa remaja dengan kecerdasan emosi yang baik dan stabil dapat meningkatkan psychological well-being remaja.