Hubungan Antara Stress Kerja dengan Produktivitas kerja pada Karyawan - Khairuddin Khairuddin (Granada El-Fath, 2022)
Produktivitas kerja adalah faktor penting dalam menyokong perputaran roda bisnis pada suatu perusahaan, produktivitas kerja merupakan suatu kemampuan untuk memperoleh hasil yang maksmial dari adanya fasilitas yang tersedia pada perusahaan dengan penghasilan output yang optimal bahkan kalau mungkin yang maksimal. Telah banyak dilakukan penelitian mengenai hubungan antara stres kerja dengan produktivitas kerja, namun pada jurnal penelitian, didapatkan hasil yang berbeda-beda, oleh karena alasan tersebut penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih dalam mengenai hubungan stres kerja dengan produktivitas kerja pada karyawan dengan menggunakan pendekatan studi meta-analisis. Penelitian ini melakukan reviu yang melibatkan 10 jurnal penelitian yang berhubungan dengan stres kerjda dan produktivitas kerja pada 10 tahun terakhir, dengan jumlah total responden sebanyak 794. Hasil dari penelitian studi meta-analisis ini menunjukkan adanya korelasi yang small effect size sebesar r = 0,02 (95% CI=-0.456,0.482) confidance intervalnya akan ada heterogeneity ????²= 97,8% 80%, makadari itu meta-analisis ini menggunakan random effects dari hasil tersebut menggambarkan bahwa stres kerja pada karyawan berkorelasi dengan produktivitas kerja secara langsung dikarenakan memiliki small effect size, hal ini disebabkan adanya faktor-faktor lain yang memiliki efek (pengaruh) akan variabel produktivitas kerja.