Hubungan Antara Persepsi Pengembangan Karir Dan Masa Kerja Dengan Kepuasan Kerja Pada Karyawan Bagian Produksi CV. Bintang Bersinar Jaya Medan - Meliala, Shirley Melita S.; Simatupang, Binsar Parmonangan (Granada El-Fath, 2021)
Penelitian dilakukan untuk menguji hubungan simultan antara persepsi pengembangan karir dan masa kerja dengan kepuasan kerja karyawan. Sampel penelitian adalah 50 karyawan bagian produksi CV Bintang Bersinar Jaya Medan yang dipilih melalui teknik total sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan skala persepsi pengembangan karir dan skala kepuasan kerja yang disusun berdasarkan teori yang relevan dan data dokumentasi terkait masa kerja karyawan. Data yang terkumpul selanjutnya dianalisis secara kuantitatif dengan menggunakan uji statistik korelasi ganda. Analisis data menunjukkan bahwa tidak ada hubungan simultan antara persepsi pengembangan karir dan masa kerja dengan kepuasan kerja karyawan (sig. F change 0,098 0,05). Kontribusi atau kontribusi simultan antara variabel persepsi pengembangan karir dan masa kerja terhadap kepuasan kerja karyawan diketahui sebesar 9,4% (R square = 0,094) dan 90,6% lainnya ditentukan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sampel penelitian diketahui memiliki persepsi pengembangan karir yang positif dan kepuasan kerja yang tinggi.