Faktor-faktor yang mempengaruhi minat belajar matematika pada anak usia dini (6-10 tahun) Komunitas Kampung Aur - Dalimunthe, Hairul Anwar (Granada El-Fath, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja faktor minat bakat belajar anak di Kampung Aur. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian kuantitatif adalah penyelidikan masalah sosial di mana teori yang terdiri dari variabel diuji, diukur secara numerik, dan dianalisis melalui prosedur statistik untuk menentukan apakah generalisasi prediksi teori itu benar. Salah satu faktor yang mempengaruhi minat belajar anak adalah faktor internal yang mendorong minat anak dengan rasa ingin tahu, dan faktor eksternal yang mempengaruhi minat belajar adalah faktor sekolah dan faktor keluarga.