Psikoedukasi Digital Marketing dan Pembuatan E-Katalog di Wisata Jaka Garong - Candra Indraswari; Risa Nurul Insan; Silvi Wafiq Maulida; Maulidia Rahma Fajriyani; Husna Arifah (Fakultas Psikologi, Universitas Putra Indonesia YPTK Padang, 2021)
Perubahan jaman membuat aktivitas promosi produk atau jasa beralih dari cara konvensional ke cara yang lebih modern. Tak terkecuali promosi di bidang jasa akomodasi atau pariwisata Jaka Garong. Media promosi objek wisata berbasis teknologi sangat dibutuhkan guna mengatasi problematika saat ini, yaitu situasi pandemi Covid-19 yang menyebabkan lumpuhnya aktivitas, namun di sisi lain bisnis harus tetap berjalan. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman strategi pemasaran di objek wisata Jaka Garong. Metode penelitian kali ini adalah kualitatif deskriptif dengan tiga orang informan. Data dikumpulkan dengan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa terdapat perubahan pemahaman terkait strategi pemasaran. Semula Jaka Garong memasarkan produk dengan brosur dan atau melalui mulut-ke-mulut, sekarang beralih ke dunia digital. Kini, Jaka Garong juga telah memiliki e-katalog untuk memasarkan produk mereka.