PERKEMBANGAN PENDIDIKAN SAINS SETELAH DUA TAHUN PANDEMI COVID-19 - Muhamad Arif Mahdiannur (Jurusan IPA, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Pandemi masih menjadi salah satu isu utama dalam bidang pendidikan sejak kemunculannya di penghujung tahun 2019. Pensa E-Jurnal: Pendidikan Sains pada edisi kali ini juga masih fokus pada isu proses belajar-mengajar selama pandemi. Volume 10 Nomor 1 Januari 2022 ini terdiri atas 25 artikel. Berbagai upaya untuk mengoptimalkan proses pembelajaran dibahas secara lengkap dalam 25 artikel tersebut. Berbagai isu utama dalam pengembangan kompetensi siswa seperti keterampilan berpikir kritis, argumentasi, keterampilan berpikir kreatif, peta pikiran, keterampilan proses sains, dan keterampilan berpikir tingkat tinggi dalam proses pembelajaran daring dan hibrid menjadi kajian utama dalam terbitan kali ini.