ANALISIS INTEGRITAS AKADEMIK PADA SISWA MADRASAH ALIYAH - Ridho Muslim; Khairi Murdy; Suparmi Suparmi (P3M STKIP ÁISYIYAH RIAU, 2021)
Penelitian ini menganalisis tingkat integritas akademik siswa kelas XI MA Muhammadiyah Pekanbaru. Rumusan masalah adalah bagaimana gambaran integritas akademik siswa kelas XI MA Muhammadiyah Pekanbaru?. Dengan demikian penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran integritas akademik siswa kelas XI MA Muhammadiyah Pekanbaru. Rancangan penelitian adalah Deskriptif. Jenis penelitian termasuk Kualitatif. Sampel penelitian yang ditetapkan sebanyak 20 Siswa dan 6 Orang guru MA Muhammadiyah Pekanbaru. Data diperoleh dengan teknik pengumpulan daya wawancara dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara keseluruhan, integritas akademik pada siswa kelas XI MA Muhammadiyah Pekanbaru dikategorikan baik. Dimana dapat dilihat dari hasil penelitian bahwa integritas nilai saling percaya pada siswa kelas XI MA Muhammadiyah Pekanbaru dapat dikategorikan baik, disamping itu nilai kejujuran, nilai saling menghormati dan nilai tanggung jawab pada siswa kelas XI MA Muhammadiyah Pekanbaru dapat dikategorikan cukup baik, selanjutnya mengenai integritas nilai keadilan dimana siswa telah mendapatkan keadilan dengan baik disertai dengan penghargaan pada penilaian adalah hal penting bagi terbentuknya kepercayaan antara guru dan siswa sehingga dapat membuat siswa menjadi sangat dihargai.