PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DAN KINERJA ACCOUNT REPRESENTATIVE TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA MAKASSAR UTARA - Marwati Sadik; Sri Nirmala Sari; Ilham Ilham (Politeknik Bosowa, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi terhadap kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Makassar Utara dan untuk mengetahui pengaruh kinerja account representative terhadap kepatuhan Wajib Pajak pada KPP Pratama Makassar Utara. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data penelitian meliputi data primer dan sekunder yang diperoleh melalui observasi dan kuisioner. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini adalah teknologi informasi dan kinerja account representative berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. semakin baik tingkat kualitas pelayanan baik dari teknologi informasi maupun kinerja account represenatative, maka tingkat kepatuhan wajib pajak pada KPP Pratama Makassar Utara akan semakin meningkat.