Implikasi Penerapan RevaluasiAktiva Tetap Terhadap Pajak Penghasilan PT Bantimurung Indah - Muhammad Haerun Fajri; Sri Nirmala Sari; Ilham Ilham (Politeknik Bosowa, 2021)
Abstrak – Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dampak revaluasi aktiva tetap terhadap pajak penghasilan PT Bantimurung Indah. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif. Objek penelitian ini adalah PT Bantimurung indah. Hasil penelitian ini adalah PT Bantimurung Indah melakukan revaluasi aktiva dengan menggunakan metode revaluasi parsial. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa nilai aktiva tetap naik setalah melakukan revaluasi sehingga beban penyusutan juga meningkat yang berdampak terhadap laba perusahaan mengalami penurunan sehingga dengan menurunnya laba perusahaan maka beban pajak setelah revaluasi aktiva tetap lebih rendah dari sebelum melakukan revaluasi aktiva tetap.