Inovasi dan Kreativitas Pembelajaran Guru Sekolah Dasar Pada Masa Pandemi Covid-19 - Tawar Tawar (Pedulidisabilitas Center, 2022)
Guru sekolah dasar dan sederajat di Indonesia pada dasarnya memiliki pembelajaran yang kreatif. Pembelajaran online yang dipilih oleh guru merupakan tindakan yang tepat sebagai solusi dari pandemi Covid-19 yang melanda dunia, termasuk Indonesia. Kreativitas yang harus dimiliki guru dalam pembelajaran di masa pandemi Covid-19 antara lain: (1) membuat media interaktif; (2) menggunakan platform seperti google classroom; (3) menggunakan metode dan model yang menyenangkan dan bervariasi; (4) berkolaborasi dengan orang tua secara terstruktur dan meminta umpan balik untuk mengajar anak dari rumah; (5) menyuruh siswa membuat rangkuman; (6) meminta siswa datang ke sekolah sesuai dengan protokol kesehatan; (7) menggunakan pembelajaran berbasis animasi; (8) menggunakan media lingkungan sekitar siswa dalam kehidupan sehari-hari; (9) menggunakan media sosial; dan (10) penggunaan game dalam pembelajaran.