Literasi Digital untuk Guru di Era Society 5.0 - Izzatun Ni`mah; Nanik Suntarti; Tawar Tawar (Pedulidisabilitas Center, 2022)
Dengan hadirnya Society 5.0, diharapkan peran guru tidak tergantikan oleh teknologi dalam pengajaran pendidikan moral dan panutan bagi siswa. 'hiperteks' dan evaluasi isi informasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengetahuan dan keterampilan literasi digital pendidikan anak dalam masyarakat era 5.0. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan dan keterampilan guru pendidikan dalam digital kompetensi literasi yang terdiri dari pencarian tiga dimensi dimensi mesin, dimensi penunjukan 'hypertext' dan evaluasi konten informasi pendidikan anak masih perlu bimbingan dan bimbingan agar lebih pengertian, terampil dan profesional dalam menghadapi era disrupsi dan era masyarakat 5.0. Peran guru tidak bisa tergantikan oleh secanggih apapun teknologinya digunakan, masih dalam pembentukan karakter, moral anak usia dini dan bersosialisasi memerlukan bantuan guru yang profesional.