Manajemen Mutu Pendidikan di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 - Izzatun Ni`mah; Nanik Suntarti (Pedulidisabilitas Center, 2022)
Revolusi Industri 4.0 sangat berorientasi pada penerapan teknologi, artinya setiap Pendidikan lembaga harus memusatkan dan menerapkan teknologi sebagai dasar, sehingga jika ada lembaga pendidikan yang tidak segera dilaksanakan bisa langsung tergusur bahkan tergerus oleh persaingan yang ada. Perkembangan pendidikan di era revolusi industri 4.0 dan masyarakat 5.0 tidak bisa dihindari .Berdasarkan hasil kesimpulan di atas, beberapa saran yang dapat disampaikan: (1) pemimpin atau kepala sekolah mampu mengubah mentalitas pendidik dan pendidikan agar mereka selalu berpikir positif terhadap setiap perkembangan teknologi di era Industri Revolusi 4.0 dan masyarakat 5.0; dan (2) kepala sekolah mamapu memotivasi para pendidik untuk selalu berinovasi meningkatkan kemampuan dan profesionalisme mereka selama Era revolusi Industri 4.0 dan masyarakat 5.0 untuk terciptanya mutu pendidikan yang bermutu.