Peningkatan Kompetensi Speaking Monolog Procedure Text Melalui Metode TPR Plus Speaking Pada Siswa Kelas IX A MTsN 3 Hulu Sungai Utara - Muhammad Syarifuddin (STKIP PGRI Banjarmasin, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk) meningkatkan motivai siswa dalam pembelajaran speaking monolog procedure text dengan metode TPR plus Speaking, dan meningkatkan kompetensispeaking monolog procedure text siswa dengan metode TPR plus Speaking. Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini menggunakan model Stephen Kemmis dan Mc. Taggart (1998) yang diadopsi oleh Burns(2010) dengan pola planning-action-observation-reflection, dilanjutkan dengan siklus berikutnya berupa revised panning-action-observation-reflection. PTK ini dilaksanakan dalam dua siklus. Hasil analisis data menyimpulkan bahwa motivasi sebagian besar siswa meningkat setelah menggunakan metode TPR plus Speaking, dan kompetensi speaking siswa meningkat dari Prasiklus 65,58 menjadi 71,15 di siklus I,dan 78,27 di siklus II.