Metode Pembelajaran Bahasa Sastra Prosedur dan Kultur - meyridah meyridah (STKIP PGRI Banjarmasin, 2016)
Tulisan ini bertujuan memberikan kontribusi pemikiran terhadap implementasi pembelajaran bahsa-sastra di sekolah yang selama ini masih memunculkan berbagai kendala khususnya yang bergayutan dengan pemikiran metode. Terkait dengan pemikiran atau penerapan metode ada dua aspek yang sangat esensial untuk diperhatikan, yaitu prosedur dan kultur. Prosedur dapat dimaknai bahwa dalam penerapan metode idealnya mempertimbangkan perkembangan intelektual pembelajar, fasilitas di sekolah, dan penyesuaian sifat dan tujuan pembelajar. Sementara yang berkenaan dengan kultur mengisyaratkan agar pengajar senantiasa memanfaatkan latar belakang sosial budaya dalam mengimplementasikan strategi pembelajaran bahasa-sastra