Penerapan Manajemen Berbasis Sekolah - Mustakim; Riduan Saberan (STKIP PGRI Banjarmasin, 2019)
Pendidikan sangat penting demi mewujudkan manusia indonesia yang seutuhnya selaras dengan tujuan pendidikan Nasional. Untuk itu inovasi dalam pendidikan harus selalu dilakukan agar mampu memberikan pelayanan pendidikan sesuai dengan kebutuhan atau perkembangan jaman. MBS Merupakan paradikma baru pendidikan yang memberikan otonomi luas pada tingkat sekolah dengan maksud agar sekolah leluasa mengelola sumber daya dan sumber dana dengan mengalokasikan sesuai dengan prioritas kebutuhan. MBS juga merupakan salah satu wujuddari reformasi pendidikan yang menawarkan kepada sekolah untuk menyediakan pendidikan yang lebih baik dan memadai bagi siswa