Pengembangan Handout Digital Pada Materi Relativitas Umum dan Relativitas Khusus Menggunakan Aplikasi 3D Pageflip - Hamdi Akhsan; Salmah Rianti; Muhammad Muslim; Melly Ariska (Program Studi Pendidikan Fisika, UIN Raden Fatah Palembang, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk menghasilkan handout digital yang valid dan praktis pada materi Relativitas Umum dan Relativitas Khusus. Adaptasi prosedur model pengembangan Produk Rowntree digunakan sebagai metode penelitian di Program Studi Pendidikan Fisika, FKIP, Universitas Sriwijaya. Analisis Kuantitatif dengan Statistik Deskriptif digunakan untuk menganalisis data yang telah dikumpulkan melalui teknik walktrough dan angket. Kevalidan dan kepraktisan produk dievaluasi dengan prosedur evaluasi Formatif Tessmer dan memperoleh skor rerata kevalidan untuk aspek desain, isi, dan kebahasaan sebesar 4,53 (sangat valid) dari skor maksimum 5. Skor rerata kepraktisan pada tahap one-to-one evaluation sebasar 79,08% (praktis) dan small group evaluation sebesar 84,59% (praktis).