Media Crocodile Physics untuk Pembelajaran Guru Fisika di Masa Pandemi - Popi Purwanti Popi; Yoga Budi Bhakti; Sri Mayanty (Asosiasi Pengelola Publikasi Ilmiah Perguruan Tinggi PGRI, 2021)
Kegiatan pengabdian ini dilatarbelakangi dengan permasalahan mitra yang diidentifikasi meliputi (1) memberikan informasi dalam menggunakan media pembelajaran terutama untuk penunjang praktikum fisika, (2) pergeseran perubahan proses pembelajaran secara daring di era new normal tahun 2020 memaksakan guru dan siswa untuk belajar secara online dirumah, belajar mandiri, dan kreatif, (3) Guru SMA fisika membutuhkan media pembelajaran yang bisa digunakan untuk menunjang kegiatan praktikum mata pelajaran fisika, memfasilitasi dan memotivasi kreativitas guru dan siswa. Hasil angket respon peserta workshop setelah melaksanakan kegiatan pelatihan mendapatkan persentase 84,5%. Guru MGMP Fisika SMA Serang sangat baik merasa terbantu menambah pengetahuan, pengalaman, dan kreatifitas dalam memahami Media Crocodile Physics. Hasil Pengabdian ini mampu memberikan kontribusi yang sangat bermanfaat dan, guru merasa terbantu, menambah pengetahuan baru, serta pengalaman dan kreatifitas mereka dalam memberikan materi ke siswa yang berkaitan dengan praktikum yang tidak bisa dilakukan di era pandemi saat ini.