Pendampingan Manajemen Pengelolaan Jurnal Ilmiah untuk Persiapan Akreditasi Jurnal Nasional di Universitas Tulungagung - Sucipto Sucipto (Asosiasi Pengelola Publikasi Ilmiah Perguruan Tinggi PGRI, 2021)
Pengelolan jurnal pada saat ini menjadi tren positif di berbagai perguruan tinggi nasional. Jurnal ilmiah dapat dijadikan wadah untuk menjalin hubungan akademis dalam bidang penelitian. Pengelolaan jurnal tidak dapat dilakukan hanya pada lingkup lokal atau pada instansi terkait. Perlunya kontribusi pada institusi luar atau perguruan tinggi luar membuat pengelolaan jurnal semakin berkembang. Semangat dalam pengelolaan jurnal ditunjang dengan kemudahan proses Akreditasi Jurnal Nasional. Terdapat dua aspek dalam penilaian jurnal nasional yaitu aspek manajemen dan aspek substansi. Metode Community Development Practice digunakan sebagai acuan pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yang berupa pendampingan Akreditasi Jurnal Ilmiah. Pada pelaksanaan pengabdian pada Universitas Tulungagung berfokus pada peningkatan manajemen pengelolaan jurnal ilmiah. Target pengabdian ini adalah mendampingi peningkatan peringkat beberapa jurnal nasional yang dinaungi oleh Universitas Tulungagung secara optimal.