Sistem Rekrutmen Pencarian Karyawan Multi Platfrom Web dan Android - Anggara, Rian; Salamun, Salamun; Puspita Sari, Ira (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2021)
Dinas Tenaga Kerja Kota Pekanbaru adalah suatu lembaga pemerintahan yang bertugas mengendalikan dan pengawasan di bidang ketenagakerjaan yang belokasi di Jalan Samarinda No. 29 Tangkerang pekanbaru, Pada Tahun 2021 Perusahaan yang terdaftar di Dinas Tenaga Kerja Kota Pekanbaru ada sebanyak 469 Perusahaan dari jumlah itu, yang termasuk dan terdata di Dinas Tenaga Kerja Kota Pekanbaru dalam kepesertaan Perusahaan yang membutuhkan tenaga kerja. Biasanya dalam pencarian karyawan perusahaan masih menggunakan cara-cara konvesional ketika perusahaan membutuhkan karyawan, perusahaan masih memberikan informasi dari koran dan media cetak lainnya atau membayar orang sehingga harus mengeluarkan biaya terlebih dahulu untuk mencari karyawan baru, bigitupun dengan pencari kerja yang ingin mencari proses pencarian karyawan dan pencarian pekerjaan seperti di atas dinilai masih kurang efektif dan tidak efisien. Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat mendorong setiap individu ataupun kelompok harus menerapkannya dalam segala aktivitas kehidupan sehari-hari. Dengan semakin berkembangnya teknologi informasi, banyak instansi dan masyarakat yang telah memanfaatkan teknologi untukmemperoleh informasi. Salah satu perkembangan teknologi yang telah berkembang dengan pesat yaitu teknologi Internet termasuk di dalamnya adalah perkembangan website dan android. Dengan menggunakan Internet, kendala ruang dan waktu dapat diminimalisasi. Artinya informasi dapat diakses kapanpun dan dimanapun dalam hitungan detik.