Sistem Pakar Diagnosa Kerusakan Laptop Atau Komputer Menggunakan Metode Forward Chaining - Surya Pratama, Hadi; Putri, Meilani; Roby, Muhammad; Tusakdiyah, Siti Halimah (Yayasan Rahmatan Fidunya Wal Akhirah, 2022)
Sistem pakar adalah salah satu bagian dari kecerdasan buatan yang mengandung pengetahuan yang dimasukkan oleh pakar ke dalam suatu area pengetahuan tertentu. Pembangunan sistem pakar bertujuan membantu teknini pemula dalam mengatasi masalah atau kerusakan pada perangkat keras laptop (hardware) dan pada perangkat lunak laptop (software). Kerusakan laptop merupakan masalah yang sering di alami oleh sebagian pengguna laptop. Indonesia sendiri begitu banyak dari sabang sampai merauke menggunakan laptop atau komputer. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempermudah seseorang mengetahui kerusakan pada laptopnya sehingga sebelum meraka membawa ke tempat service, mereka sudah tau kerusakan pada laptop atau komputernya. Penelitian ini menghasilkan berupa aplikasi mendiagnosa kerusakan laptopo atau komputer. Sehingga memudahkan berinteraksi kepada teknisi terkait kerusakan pada laptop atau komputer. Jadi dengan ini penulis menggunakan Metode forward chaining. Forward chaining adalah sebuah proses inferensi dimulai dari seperangkat data yang ada menuju ke kesimpulan. karena metode ini cocok digunakan untuk mempermudah teknisi dalam mengerjakan pekerjaannya.