Pengaruh Literasi Kewirausahaan Terhadap Perilaku Berwirausaha Mahasiswa Pelaku Usaha Pada Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar - Feni Alfionita; Muhammad Hasan; Nurdiana Nurdiana; Thamrin Tahir; Muhammad Dinar (Indonesian Journal of Social and Educational Studies, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Literasi Kewirausahaan Berpengaruh Terhadap Perilaku Berwirausaha Mahasiswa Pelaku Usaha Pada Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan penyebaran angket (kuisioner). Populasi dalam penelitian ini sebanyak 120 mahasiswa pelaku usaha Pendidikan Ekonomi 2016-2018 dan ditarik sampel sebanyak 24 mahasiswa. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara signifikan, Literasi Kewirausahaan Berpengaruh Terhadap Perilaku Berwirausaha Mahasiswa Pelaku Usaha Pada Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar.