Pengaruh Pengetahuan dan Kreativitas Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirusaha Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makssar - Akhmad Fajar; Agus Syam; Rahmatullah Rahmatullah; Muhammad Rakib; Thamrin Tahir (Indonesian Journal of Social and Educational Studies, 2020)
Pengaruh Pengetahuan dan Kreativitas Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar. Pembimbing I: Agus Syam dan Pembimbing II: Rahmatullah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengetahuan dan Kreativitas Kewirausahaan Terhadap Minat berwirausaha (Suatu Studi Pada Mahasiswa Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Makassar)”. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan kuantitatif dengan penelitian korelasi. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, dokumentasi dan penyebaran angket (kuisioner). Populasi dalam penelitian ini sebanyak 329 mahasiswa Pendidikan Ekonomi angkatan 2016 - 2018 dan ditarik sampel sebanyak 66 mahasiswa. Teknik analisis yang digunakan yaitu regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, variabel pengetahuan kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha, dan variabel kreativitas kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa pendidikan ekonomi Universitas Negeri Makassar, sedangkan secara simultan variabel pengetahuan kewirausahaan dan kreativitas kewirausahaan berpengaruh positif terhadap minat berwirausaha mahasiswa pendidikan ekonomi Universitas Negeri Makassar.