PENEGAKAN DISIPLIN (Suatu Upaya Peningkatan Kinerja Pegawai) - Sirajuddin Saleh (Pendidikan Administrasi Perkantoran, Universitas Negeri Makassar, 2014)
Kinerja pegawai merupakan salah satu tolak ukur yang sangat vital dalam mencapai tujuan organisasi publik maupun profit.Salah satu upaya meningkatkan kinerja adalah dengan jalan memberikan peraturan kedisiplinan pegawai.Akan tetapi dalam realitas terjadi meskipun kedisiplinan pegawai telah diatur dalam undang-undang belum terlaksana secara maksimal. Hal tersebut, dilator belakangi oleh faktor pejabat yang Berwenang dalam Menerapkan Peraturan Disiplin belum terlaksana maksimal, dan kesadaran pegawai akan pentingnya disiplin kerja masih rendah. Oleh karena itu, dbutuhkan kebijakan lebih lanjut yang sifatnya mengikat agar terciptanya kinerja pegawai yang berkualitas. Kata Kunci: Kinerja Pegawai, Penegakan Kedisiplinan