Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Struktur Modal Pada Perusahaan Konstruksi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Enni Parida Ritonga; Sri Fitria Jayusman (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Penelitian ini bertujuan utuk mengetahui pengaruh Profitabilitas, Struktur Aktiva, Likuiditas, Leverage dan ukuran perusahaan terhadap Struktur Modal baik secara simultan maupun persial pada perusahaan kontuksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode penelitian dalam skripsi ini adalah menggunakan penelitian Kuantitatif, dengan jumlah sampel 11 perusahaan kontruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dilakukan untuk periode 2018-2020. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder, data diperoleh melalui situs internet www.idx.co.id. Data yang dianalisis dalam penelitian ini diolah dari Laporan Keuangan Perusahaan kontruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Data yang telah dikumpulkan dianalisis dengan metode analisis data yang terlebih dahulu dilakukan pengujian asumsi klasik sebelum melakukan pengujian hipotesis.Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan uji F dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Profitabilitas tidak berpengaruh terhadap Struktur Modal sedangkan Struktur Aktiva, Likuiditas, Leverage dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Struktur Modal.