Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penyelesaiaan Penyajian Laporan Keuangan pada Perusahaan yang Terdaftar di BEI: (Studi Kasus pada Kantor Bursa Efek Indonesia Kota Medan) - Fitri Nurhayati Ritonga; Rizqy Fadhlina Putri; Sri Fitria Jayusman (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi penyelesaian penyajian laporan keuangan pada perusahaan manufaktur Sektor Industry barang konsumsi yang terdaptar di bursa efek Indonesia, Metode penelitian dalam skripsi ini adalah menggunakan penelitian Kuantitatif, dengan jumlah sampel 53 Perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, Penelitian ini di gunakan untuk periode 2015-2020 Jenis data yang di gunakan adalah data sekunder. Data diperoleh melalui arus internet dan arus pada Bursa Efek Indonesia (BEI) kota medan. Data yang dianalisis dalam penelitian ini berupa Laporan Keuangan dan tahunan pada Perusahaan yang terdaptar di Bursa Efek Indonesia. Data yang telah dikumpulkan dianalisis dengan metode untuk manganalisis dengan cara mendeskripsikan atau mengambarkan data yang telah berkumpul sebagai mana adanya tanpa bermaksud membuat kesimpulan yang berlaku untuk umum (genelerasi). Penyajian data dalam analisis ini melalui tabel, grafik diagram lingkaran, pictogram, perhitungan modus, mean, (pengukuran tendensi sentral) Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan uji F dan uji t. Hasil penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel independen yang meliputi protabilitas, leverage, likuiditas ukurn perusahaan dan kontinjensi terhadap variabel dependen penyelesaiaan penyajian laporan Keuangan pada perusahaan Sektor Manupakror barang indistri yang terdaptar di bursa Efek Indonesia.