Pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Peternakan Kabupaten Dompu - Muhammad Ghathfan Hanif; Thatok Asmony; Santi Nururly (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Peternakan Kabupaten Dompu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penedekatan penelitian asosiatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 58 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa variabel motivasi kerja dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Dinas Peternakan Kabupaten Dompu dan variabel lingkungan kerja dinyatakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Dinas Peternakan Kabupaten Dompu.