Dampak Covid- 19 Terhadap Profit Pengusaha Wanita di Kuranji Kota Padang - Wila Farlina; Meci Nilam Sari; Nadia (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
Pada masa pandemik covid-19 masuk di Indonesia, semua sektor perekonomian terjadi perubahan. Pemerintah melakukan berbagai cara untuk menanggulangi penyebaran virus covid-19 termasuk juga memperbaiki sektor perekonomian di Indonesia, Pada saat masa pandemik membuat wanita pengusaha mengalami keuangan yang sangat krusial dan modalpun mengalami penipisan sehingga banyak wanita pengusaha terjebak dengan pemimjaman uang di bank. Dimana lain sisi bisa berdampak positif maupun negative bagi wanita pengusaha dikuranji kota Padang. Ada 5 faktor yang dapat mendukung usaha wanita pengusaha yaitu, akses keuangan, akses pasar, akses training, akses network dan akses kebijakan pemerintah yang dapat meningkatkan profit dan kinerja wanita pengusaha di kuranji kota Padang.