MANAJEMEN GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM PEMBINAAN AKHLAK SISWA MELALUI MEDIA SOSIAL DI SD NEGERI 9 KOTA BENGKULU DI ERA GLOBALISASI - MEGAWATI MEGAWATI (Pascasarjana s-3 IAIN Bengkulu, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan manajemen guru Pendidikan Agama Islam dalam pembinaan akhlak melalui media sosial di SD N 9 Kota Bengkulu di Era Globalisasi. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualutatif, pengumpulan data dari teknik observasi, wawancara dan dokumentasi, sedangkan analisis data menggunakan teknik reduksi data, penyajian data dan validasi data triangulasi dan kemudian kesimpulan. Produksi untuk penelitian ini diperlukan untuk mendukung manajemen guru terutama guru Pendidikan Agama Is- lam yang terlibat langsung dalam pembinaan akhlak siswa di sekolah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa guru Pendidikan Agama Islam sudah melakukan pemantauan dan pembinaan terhadap akhlak siswa, hal ini dilandasi dari tindakan yang selama ini dilakukan oleh guru Pendidikan Agama Islam yang sudah berjalan melalui program sekolah yang telah berjalan secara efektif. Hal ini ditandai dengan peran kepala sekolah dan guru Pendidikan Agama Islam dalam penyelenggaraan program kerja sekolah.