Pemanfaatan Penyusunan E-Book Interaktif Sebagai Media Pembelajaran Remaja Binaan Yayasan Satuasa Peduli Bangsa - Agustiena Merdekawati; Jefina Tri Kumalasari; Azis Sukma Dhiana; Irwin Sukrisno Sugeng; Susi Wahyu Lestari (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Melalui pendidikan dapat menghasilkan sumber daya manusia yang lebih berkualitas dengan berbekal ilmu pengetahuan dan keterampilan, sehingga menuntut seorang guru harus lebih kreatif dalam mengajar. Yayasan Satuasa Peduli Bangsa merupakan Yayasan yang memberikan pelatihan, penyuluhan dalam mendidik remaja, atau dikenal dengan istilah remaja binaan. Namun remaja binaan ini merasa masih kurang menariknya cara tutor atau pengajar dalam memberikan materi, sehingga remaja binaan ini masih harus memahami kembali materi yang disampaikan. Oleh karena itu remaja binaan membutuhkan suatu media pembelajaran yang menarik dan mudah di mengerti, contohnya e-book. Peserta yang mengikuti acara ini memperoleh pengetahuan tentang cara membuat e-Book interaktif dengan menggunakan aplikasi Canva dan menggunaka heyzine flipbook. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini akan membawa manfaat ilmu pengetahuan bagi remaja Yayasan Satuasa Peduli Bangsa.Sehingga remaja binaan dan tutor dapat membuat e-book untuk membuat materi yang lebih interaktif, slide presentasi, proposal, dan laporan yang dapat dibaca dimana pun dan kapanpun.