Sistem Informasi Penilaian Kinerja Guru Berbasis Web Di Smp Negeri 3 Kempas - Rizky Fitriawan; Sri Nadriati; Yulya Muharmi (Pustaka Galeri Mandiri, 2021)
SMP Negeri 3 Kempas merupakan instansi pendidikan yang berada Kempas Jaya. Pada SMP Negeri 3 Kempas mempunyai sumber daya manusia meliputi seorang guru. Guru harus meningkatkan kemampuan dan keterampilan dalam menerapkan kompetensi yang diperlukan dalam proses pembelajaran. Penilaian kinerja guru sangat diperlukan untuk mengidentifikasi kemampuan guru dalam melaksanakan tugasnya melalui pengukuran penguasaan kompetensi. Penilaian kinerja guru di SMP Negeri 3 Kempas masih memiliki beberapa masalah yang dapat menghambat dalam proses penilaian kinerja guru seperti masih menggunakan sistem konvensional, sehingga menyebabkan kendala yaitu menyulitkan proses perhitungan, pembuatan laporan dan rekap penilaian. Sebuah sistem informasi sangatlah dibutuhkan untuk menyelesaikan masalah-masalah tersebut. Dalam pemodelan sistem ini menggunakan pemodelanUML dikarenakan agar dapat menggambarkan pemodelan system yang akan di buat dan kebutuhan sistem. Sistem informasi penilaian guru menghasilkan sejumlah fitur. system ini berbasis web dengan menggunkan Bahasa pemrograman Php, serta database menggunakan MySQL.Oleh karena itu, dengan adanya sistem informasi penilaian kinerja guru dapat menyelesaikan masalah seperti proses penilaian kinerja guru menjadi lebih cepat dan efisien serta mempermudah proses pembuatan laporan.