Rancang Bangun Sistem Point of Sale Untuk Kasir Syams Boutique Berbasi Web Menggunakan Metode Pengembangan Waterfall - Selfia Bonita Sari; Arif Rizki Marsa (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Sistem Kasir Butik ini merupakan aplikasi sederhana dalam transaksi penjualan pakaian pada toko Syams Boutique. Dengan berkembangnya zaman selalu mendorong kita dalam meningkatkan produk baik itu dalam proses ataupun dalam kualitas produk. Sistem POS (Point Of Sale) yang terotomatisasi sehingga dapat mengurangi terjadi kesalahan informasi serta dapat membantu pemilik usaha dalam mengelola arus bisnisusahanya. Sistem point of sale yang dibangun pada Syams Boutique ini dilengkapi dengan beberapa bagian seperti memasukkan data barang, mengubah data barang, melakukan login sebelum membuka aplikasi sebagai bentuk pengamanan data, dan melihat laporan penjualan perbulannya. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemograman Php dan mysql menggunakan metodelogi pengembangan model waterfall.. Aplikasi ini juga dilengkapi sistem basis data sebagai tempat penyimpanan data yang akan di panggil kembali pada proses transaksi. Aplikasi ini sangat penting bagi sebuah toko karena mempermudah proses transaksi dan melihat laporan pengeluaran barang.