Perancangan Sistem Jadwal Dan Absensi Mengajar Guru Menggunakan Visual Studio 2012 Dan MYSQL - Sarmila Audita; Sri Tria Siska; Arif Budiman (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Jadwal mengajar guru adalah pembagian waktu membimbing siswa -siswi di sekolah. Sistem informasi sa at inimemegang peranan penting dalam segala aspek kehidupan, termasuk pengisian dan pengolahan data. Da lampengisian data jadwal dan absensi mengajar guru pada SMP Negeri 4 Payakumbuh pada saat ini masihmenerapkan cara manual yang memiliki banyak kelemahan. Oleh karena itu penulis m engembangkan sistemjadwal dan absensi mengajar guru menggunakan Visual Studio 2012 dengan database MySQL untukmemudahkan Waka Kurikulum dalam melakukan penyusunan jadwal mengajar guru dan juga m emudahkanguru-guru dalam menerima informasi data jadwal mengajar The teacher's teaching schedule is the division of time guiding students at school. Information systems currently play an important role in all aspects of life, including data entry and processing. In filling out the schedule and attendance data for teaching teachers at SMP Negeri 4 Payakumbuh at this time still applying the manual method which has many weaknesses. Therefore, the authors developed a teacher teaching schedule and attendance system using Visual Studio 2012 with a MySQL database to facilitate the Curriculum Deputy in preparing teacher teaching schedules and also make it easier for teachers to receive teaching schedule data information.