Rancang Bangun Sistem Penjualan Barang Pada Toko Dinda Collection Menggunakan Pemograman Java - Yulya Muharmi; Sri Nadriati; Misnawati (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Toko Dinda Collection merupakan toko yang menjual berbagai macam pakaian seperti baju koko, baju gamis perempuan, baju kemeja, baju tunik, baju tidur, baju anak-anak, baju batik, baju daster, celana trening, mukena, jilbab, peci, lejing, tas, spansus, dan sarung. Dalam kegiatan menjalankan usahanya toko dinda collection melakukan banyak pencatatan data transaksinya kedalam buku besar. Di Toko Dinda Collection proses pencatatan laporan masih dilakukan dengan cara lama dan sederhana, membuat pelayanannya kurang maksimal. Jenis pekerjaan yang ditangani meliputi input data pelanggan dan data barang. Sedangkan untuk proses kalkulasi penjualan barang menggunakan media buku catatan penjualan dan kalkulator, sehingga banyak memakan waktu dan tenaga belum lagi kesalahan yang rentan terjadi Oleh karena itu perlu dibuat sistem informasi untuk di toko dinda collection ini. Sistem ini dibuat agar dapat membantu mempercepat proses penyelesaian pekerjaan. Pada proses penjualan, pembuatan nota sudah otomatis, sehingga tidak perlu ditulis pada buku. Pengecekan stok barang dapat diketahui dengan cepat tanpa harus mengecek satu per satu. Dengan demikian sistem yang dirancang ini mampu menghasilkan data penjualan yang akurat dan sistem yang dirancang ini dapat mengefisienkan waktu dalam menghasilkan informasi.