REKAYASA SISTEM PENGAMANAN RUANG BERBASIS VIDEO - Bambang Siswoyo; Ade Hendara (STMIK Mardira Indonesia, Bandung, 2015)
The use of the computer as a multimedia technology is now developing in various fields, one of which is in the field of security systems, which is a computer system used as a control or monitoring media In connection with the above, the use of a webcam is currently confined to the activities of chat and video conferencing. Besides its use for both these activities, the webcam can also be used as a media control or monitoring of a security system space. To realize the above, we need security video applications that support the use of a webcam to build an integrated security system space Keywords: monitoring, video conference, video security Abstrak Penggunaan komputer sebagai teknologi multimedia saat ini sudah berkembang diberbagai bidang, salah satunya adalah dalam bidang sistem pengamanan, yang mana pada sistem ini komputer digunakan sebagai media kontrol atau monitoring Sehubungan dengan hal diatas, penggunaan webcam saat ini hanya terbatas pada kegiatan chating dan video conference. Selain dimanfaatkan untuk kedua kegiatan tersebut, webcam dapat pula dimanfaatkan sebagai media kontrol atau monitoring pada suatu sistem pengamanan ruang. Untuk mewujudkan hal diatas, dibutuhkan suatu aplikasi video security yang mendukung penggunaan webcam untuk membangun suatu sistem pengamanan ruang terpadu Kata Kunci: monitoring, video conference, video security