Aplikasi Pemetaan Objek Wisata dan Pencarian Jalur Terpendek Berbasis Web-Gis Menggunakan Algoritma Djikstra di Kota Subulussalam - Saniati Solin; Mhd. Zulfansyuri Siambaton; Tasliyah Haramaini (Ilmu Bersama Center, 2022)
Pariwisata merupakan aspek yang berharga bagi suatu daerah, dan semakin banyak pengunjung maka dapat memajukan kesejahteraan masyarakat disekitar objek pariwisata. Kota Subulussalam memiliki banyak objek pariwisata, penggunaan teknologi informasi seperti menggunakan aplikasi smartphone dapat digunakan untuk membantu wisatawan untuk mengenal daerah pariwisata dan mengetahui rute menuju ke objek yang di inginkan. Aplikasi pemetaan objek wisata berbasis Web-Gis didaerah kota subulussalam yang bertujuan untuk membangun aplikasi wisata kota subulussalam berbasis Web-Gis dan menerapkan layanan google Maps API untuk memudahkan wisatawan dalam memperoleh informasi pemetaan lokasi objek wisata, Rute dan fasilitas pendukung wisata yang ada diKota Subulussalam.