Rancang Bangun Sistem Pendataan Request Lagu dari Program Acara di RRI Medan Berbasis Website - Arya Andrian ZR; Asyifah Nur Istyanti (Ilmu Bersama Center, 2022)
Di era globalisasi semua kegiatan telah mengalami perubahan terutama dalam bidang komunikasi. Salah satu perkembangan teknologi komunikasi yaitu adanya radio, salah satu radio milik negara yaitu RRI Medan. Dengan radio terdapat acara hiburan yaitu acara pemutaran lagu, dimana para pendengar dapat melakukan request lagu. Maka dari itu, dibuatlah sebuah sistem untuk mendata request lagu yang diberikan oleh pendengar. Dimana dalam pengembangan sistem menggunakan metode waterfall yaitu model pengembangan sistem yang setiap perkembangannya harus melalui susunan yang teratur. Tahapan tersebut harus diselesaikan terlebih dahulu sebelum ke tahap berikutnya.sistem ini menggunakan UML (Unified Modelling Language) yang merupakan suatu pemodelan yang mampu memberikan uraian secara rinci dalam sebuah analisa serta memberikan kebutuhan yang diperlukan oleh sebuah sistem seperti penulisan kelas dalam bahasa program, perincian database serta komponen yang dibutuhkan dalam sistem hasil pembahasan mengenai perancangan dan pembuatan Sistem ini, dapat ditarik kesimpulan bahwa system pendataan request lagu berbasis website ini merupakan program komputer yang dirancang untuk membantu memanajemen suatu program acara di radio agar terkomputerisasi. Dengan adanya sistem ini akan mempermudah admin dan staff untuk mendata acara program radio yang terdapat polling request lagu.