Pengaruh Orientasi Kewirausahaan dan Religiusitas terhadap Kinerja Usaha Kecil dan Menengah - Sefnedi Sefnedi; Dorris Yadewani (Pustaka Galeri Mandiri, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh orientasi kewirausahaan dan religiusitas terhadap kinerja usaha kecil dan menengah (UKM) di Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pimpinan atau pemilik UKM di Kota Padang. Teknik penarikan sampel menggunakan pendekatan non-probabilitas yaitu purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam analisis data adalah sebanyak 175 sampel. Penelitian ini menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menemukan bahwa (i) orientasi kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UKM, dan (ii) religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja UKM. Implikasi manajerial dalam penelitian ini akan didiskusikan kemudian.